О сборе «валежника»

27 декабря 2018

вал.jpg

Всвязи с получением ответа от Комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края администрация доводит до сведения жителей информацию о сборе «валежника»

Согласно письма №12-3/399 от 10.12.2018 ответа на запрос Главы поселения предоставлена разъясняющая информация о заготовке валежника. Приведены выдержки из письма:

...«Федеральным законом от 18 апреля 2018 года №77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», внесено изменение в Лесной кодекс Российской Федерации, касающееся правового регулирования недревесныхлесных ресурсов, в части дополнения их понятием «валежник»...

Так же соответствующие поправки были приняты и в отношении законов субъекта. Краевой закон №297-КЗ «Об использовании лесов в Приморской крае».  В том числе, Министерство природных ресурсов и экологии утвердило новые правила заготовки лесных и недревесных ресурсов, в которых дано определение «валежник».

Согласно данного приказа при заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Заготовка валежника осуществляется в течении всего года. Дополнительно законом Приморского края 407-КЗ внесены такие дополнения в 141-КЗ от 23.10.2007года «Об использовании лесов в Приморском крае» – … «При заготовке и сборе валежника запрещается его трелевка автотракторной и иной специализированной техникой»…

Так как до сих пор нет четких определений понятия «валежника» Законодательное собрание направило обращение в Минприроды Российской Федерации по вопросам уточнения понятий и внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу.

Напомним, что все изменения законодательства в области заготовки «валежника» вступают в силу с 1 января 2019 года.

Всвязи с тем что, не до конца понятен порядок заготовки валежника, администрация Преображенского городского поселения просит жителей внимательно относится к изменениям законодательства, в случае недопонимания – обращаться в администрацию за разъяснениями, в целях недопущения незаконных рубок или использования лесных и недревесных ресурсов.

Скачать/посмотреть ответ Законодательного собрания Приморскогокрая можно на сайте администрации Преображенского городского поселения поссылке здесь.

Администрация Преображенского городского поселения

picture:http://lesozagotovka.com


Дата создания: 27.12.2018 07:25:04

Возврат к списку